Brexit несет опасность для экономики Великобритании

Aleksandr Yakovenko
Аналитик
16 февраля 2018, 15:36

На британский фунт оказывает давление Brexit, который усложняет ситуацию на рынке труда, так как производство автомобилей например будет обложено дополнительным 10%-м налогом, что в таком случае может подтолкнуть производителей перенести свое производство в Европу, чтобы избежать подорожания продукции и потери потенциальных покупателей, что несомненно приведет к сокращению производства и сокращений рабочих мест на заводах и окажет негативное влияние на экономику. Потому по некоторым прогнозам на данный момент, если не будет достигнуто торговое соглашение между сторонами, Британия за 10 лет может утратить свыше 150 млрд доходов, однако переговоры еще даже не начинались. Также производители в Европе боятся потерять рынок Великобритании являющийся вторым по величине в Европе.

Для доллара эта неделя была не самой удачной, на данный момент доллар теряет относительно корзины основных валют и индекс доллара находится на минимумах декабря 2014-го года. Фондовый рынок пытается отыграть потери и доходность облигаций выросла и такая разбежность может быть вызвана растущей разницей между бюджетом и текущими расходами.

Евро укрепляется на фоне политической стабильности в регионе и улучшением торгового баланса и таким образом продолжает привлекать инвесторов. Потому возможно пара скоро может направиться к отметке 1.26 и продолжить ралли.

Больше новостей и аналитики смотрите тут

автор статьи
Aleksandr Yakovenko

Трейдер-аналитик

Опыт работы с 2009-го года UA

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх