Brent завершает неделю ростом

Екатерина Колесниченко
Модератор
15 сентября 2017, 14:01

Нефть марки Brent после стремительного роста накануне скорректировалась, найдя поддержку на уровне 54,86, который ранее служил сопротивлением. Сейчас котировки черного золота продолжают рост, однако уровня 56 долларов за баррель пока не достигли.

Поддерживает рост полученный накануне позитивный импульс от прогнозов МЭА, ОПЕК, а также восстановление нефтеперерабатывающих мощностей после ураганов. Так Организация стран-экспортеров на этой неделе отметила динамику к увеличению спроса на нефть в 2018 году, подтвердив, что выбранная стратегия по сокращению добычи дает свои результаты, помогая достичь баланса на рынке.

Цены на нефть продолжают отыгрывать позитивный  отчет Международного энергетического агентства (МЭА) в котором было отмечено, что глобальный избыток сырой нефти начал сокращаться из-за устойчивого глобального спроса и падения добычи среди стран ОПЕК и других производителей. МЭА, как и ОПЕК,  подняло свой прогноз роста мирового спроса на нефть в 2017 году до 1,6 млн. баррелей в сутки с 1,5 млн. баррелей в сутки.

Таким образом, даже увеличение запасов нефти после ураганов не смогло сдержать рост котировок, и Brent стремится закончить неделю ростом. Последним вкладом в завершение картины станет отчет нефтесервисной компании Baker Hughes о количестве буровых установок в США сегодня в 20:00.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх