Brent снижается на фоне слабого спроса

Brent снижается на фоне слабого спроса

Екатерина Колесниченко
Модератор
11 сентября 2017, 14:41

Нефть, достигнув максимумов недели в пятницу, к концу торговой сессии продемонстрировала снижение. Давление на котировки черного золота продолжают оказывать последствия урагана “Харви”. Так как нефтеперерабатывающие заводы работают еще не на полную мощность, запасы в нефтехранилищах не сокращаются. Ураган “Харви” вывел из строя свыше 20% нефтеперерабатывающих мощностей в США, однако многие заводы уже возобновили работу. За время простоев НПЗ спрос на нефть снизился, что привело к накоплению ее запасов в США. При этом беспокойство относительно избыточного предложения в последние две недели оказывает давление на цены.

На этой неделе участники рынка ждут ежемесячный отчет ОПЕК. К тому же сегодня стало известно о возможном продлении договора ОПЕК и стран не входящих в картель об ограничении добычи сырья. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал в воскресенье, что обсудил со своими коллегами из Венесуэлы и Казахстана возможное продление пакта ОПЕК+ и после марта 2018 года. Также во вторник будет опубликована статистика по запасам нефти в США от Американского института нефти (API).

А пока последствия урагана “Харви” оказывают на котировки черного золота существенное внимание. Инвесторы также продолжают следить за ураганом «Ирма», который, по последним сообщениям, стихает вероятно вскоре ослабнет до уровня тропического шторма. Тем временем, смесь марки Brent торгуется в диапазоне 52,71 — 54,86 вблизи уровня поддержки.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх