Brent прорвала сопротивление

Екатерина Колесниченко
Модератор
10 августа 2017, 15:43

Вышедшие в среду данные по запасам нефти от Министерства энергетики США очень порадовали участников рынка. Опубликованные данные показали, что за прошедшую неделю запасы нефти в стране резко упали, более чем в 2 раза превысив прогнозы, и достигнув минимального уровня за 10 месяцев. Снижение было зафиксировано на 6,451 млн баррелей до уровня 475,437 млн баррелей. И это при том, что аналитики ожидали сокращение лишь на 2,8 млн. баррелей.  Также наблюдалось незначительное снижение добычи нефти в Штатах — до 9,423 млн баррелей в день против 9,430 млн баррелей на предыдущей неделе.

Сейчас смесь марки Brent торгуется выше уровня 52,71, который еще накануне служил сопротивлением, а сейчас используется котировками в качестве поддержки. В свою очередь, актуальное сопротивление находится на уровне 54,90.

Если позитивная динамика по сокращению запасов закрепится, можно будет говорить о том, что шансы на ребалансировку рынка нефти велики. В таком случае можно ожидать повышения цен на черное золото. Что касается усилий ОПЕК, усложняет достижение цели восстановление производства в Ливии и Нигерии, так как эти страны освобождены от выполнения условий сделки по сокращению добычи.

Обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка, и не является руководством к действию.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх