Brent под давлением из-за снижения спроса

Екатерина Колесниченко
Модератор
31 августа 2017, 13:21

Нефтяные котировки остаются под давлением из-за опасений по поводу снижения спроса из-за последствий урагана Харви. По причине стихии 23% общих мощностей США были отключены, а это нефтеперерабатывающие заводы мощностью 4,1 миллиона баррелей  в день. По оценке экспертов Goldman Sachs, перезапуск заводов даже при наилучших условиях может занять неделю или больше.

Кроме того, вышедшие вчера данные от Министерства энергетики США продемонстрировали рост запасов дистиллятов, а также увеличение запасов в терминале Кушинга на 689 тыс. баррелей. Кроме того, добыча нефти в США выросла до 9,530 млн баррелей в день с 9,528 млн баррелей в день на предыдущей неделе. Однако запасы нефти в Штатах на минувшей неделе упали на 5,39 млн баррелей, что существенно превысило ожидания рынка. Важно отметить, что данные отражают ситуацию до того, как на побережье США обрушился ураган «Харви».

Рынок нефти продолжает оставаться под влиянием урагана “Харви”. Инвесторы продолжают оценивать ущерб от стихии, потому котировки черного золота, вероятно, будут волатильны. Сейчас смесь марки Brent торгуется в диапазоне 50,01 — 51,37.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх