Брент, ММВБ, РТС, Рубль, Золото, Евро

Oleg Karlos
Аналитик
2 марта 2018, 10:34

Нефть оставалась под давлением крепкого доллара, роста запасов и увеличения производства в США. По данным Минэнерго США, на прошлой неделе коммерческие запасы нефти увеличились на 3 млн бар., а производство выросло на 13 тыс. бар. до 10,283 млн бар. в сутки.
Котировки нефти марки BRENT продолжают нисходящее движение.
На данный момент стоит ожидать попытку теста уровня сопротивления вблизи области 66.50. Далее продолжение падения в область ниже уровня 61.95.
Ожидать подтверждения падения цены нефти стоит с пробоем области поддержки и закрытием котировок ниже области 64.25.
Отменой варианта падения цен на нефть станет пробой уровня 68.00 долларов за баррель, что укажет на пробой области сопротивления и продолжение роста котировок выше уровня 71.50.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах закрылся на отметке 2297,9, продемонстрировав нулевую динамику.
На данный момент локальная поддержка по-прежнему расположена на 2280 и основная 2250 проход которой усилит продажи.
Ближайшие сопротивления расположены на отметке 2305 и 2320.

Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 56,82, потеряв 0,87% по отношению к доллару США на фоне продолжающегося снижения нефтяных цен и укрепления американской валюты на мировом рынке.
Сопротивлением в паре выступает отметка 57.
Локальная поддержка расположена на уровне 56,50 и основная 56.
Сегодня не исключено ослабления рубля к отметке 57 по отношению к доллару США.
Дальнейшая динамика курса национальной валюты будет зависеть от конъюнктуры на рынке энергоноситиелей, где данные по буровой активности в США от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes традиционно будут определять вектор движения нефтяных котировок на старте торгов в понедельник.

Валютная пара евро доллар EUR/USD продолжает падение. На данный момент стоит ожидать тест уровня сопротивления вблизи области 1.2255, откуда вновь стоит ожидать попытку отскока и продолжения падения евро доллар с целью ниже уровня 1.2100.
Ожидать подтверждения развития нисходящей тенденции по паре стоит с пробоем уровня поддержки и закрытием котировок ниже 1.2140.
Отменой варианта падения котировок Евро Доллар станет пробой уровня 1.2280, что укажет на пробой верхней границы канала и продолжение роста Евро Доллар выше уровня 1.2350.
Важных новостей из Европы и Америки, которые могут оказать влияние на курс пары EUR/USD, не ожидается.

Золото
На данный момент стоит ожидать попытку теста уровня поддержки вблизи области 1305. Откуда стоит ожидать отскок и продолжения роста цены на Золото с целью выше уровня 1355.
Отменой варианта роста цен на Золото станет пробой области 1300 и продолжение падения в область ниже уровня 1280.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх