Брент, ММВБ, РТС, Рубль, Золото, Евро

Oleg Karlos
Аналитик
9 февраля 2018, 11:12

Практически все мировые биржевые индексы сегодня снижались. Но это снижение уже не носило того панического характера, которое наблюдалось в начале недели.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,64 до $61,15 за баррель.
Котировки нефти марки BRENT продолжают движение в рамках снижения. На данный момент стоит ожидать попытку теста верхней границы канала вблизи области 66.90. Далее продолжение падения в область ниже уровня 63.00.
Ожидать подтверждения падения цены нефти стоит с пробоем уровня нижней границы канала и закрытием котировок ниже области 64.00.
Отменой варианта падения станет сильный рост и пробой уровня 67.40 доллар за баррель, что укажет на пробой верхней границы канала и продолжение роста котировок выше уровня 70.50.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах закрылся на отметке 2227,24.
Основная поддержка расположена в районе 2190 -2180, проход которой усилит продажи к отметке 2160.

В четверг прошла заметная коррекция вниз по индексу РТС под влиянием внешнего фона. Отток капитала с рынков акций носит глобальный характер: мировой фондовый индекс MSCI SCWI за день понизился примерно на 2.5%, а с начала месяца – на 7.6%.
Основной поддержкой во фьючерсе на индекс РТС выступает уровень 118000, при проходе которого инструмент может потерять еще порядка 3000 пунктов в район отметки 115000.
Сегодня в начале торгов возможно углубление коррекции вниз по индексу РТС вслед за мировыми фондовыми индексами и ценами на сырье.
Продажи на рынках акций принимают все более глобальный характер – китайские фондовые индексы, например, сегодня снижаются на 3% — 5%.
Однако, нельзя исключать возможности приостановки снижения в течение дня – поводом к закрытию спекулятивных «коротких» позиций могло бы стать одобрение Конгрессом США проекта закона о бюджете, который обеспечит долгосрочное финансирование работы правительства . Формально финансирование деятельности правительства США ограничено с 8 февраля, но уже сегодня, как ожидается, в обеих палатах Конгресса пройдут голосования по бюджетному вопросу.

Рубль по итогам торговой сессии в четверг закрылся на отметке 58,42, снизившись на 1,41% по отношению к доллару США на фоне негативной динамики на нефтяном рынке , где цена на эталонный сорт нефти марки Brent продолжила падение.
Сегодня ЦБ РФ будет принимать решение по ключевой процентной ставке, и скорее всего, решение будет принято в пользу ее снижения на 25 б.п, хотя в условиях низкой инфляции и высоких цен на нефть регулятор мог бы действовать более агрессивно. Данный конценсус уже заложен в рынок и поэтому если сюрпризов от ЦБ не будет, рубль подвергнется лишь небольшим колебаниям внутри торговой сессии.
В настоящий момент основным сопротивлением в паре выступает отметка 58,50, закрепление над которым может ослабить рубль еще на 50 копеек к доллару США. Поддержки на данном этапе расположены на 57,50 и 56,80.

Несмотря на повышенную волатильность на фондовых рынках, курс доллара США к корзине валют (индекс DXY) остается сравнительно стабильным.

Валютная пара евро доллар EUR/USD продолжает движение в рамках восходящей тенденции. На данный момент стоит ожидать тест уровня поддержки вблизи области 1.2310, откуда вновь стоит ожидать попытку отскока и продолжения роста евро доллар с целью выше уровня 1.2650.
Отменой варианта роста котировок Евро Доллар станет пробой уровня 1.2250, что укажет на пробой нижней границы канала и продолжение падения Евро Доллар ниже уровня 1.2150.
Важных новостей из Европы и Америки, которые могут оказать влияние на курс пары EUR/USD.

По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле повысились на $4,4 до $1 319,0 за тройскую унцию.
В пользу роста котировок выступит тест нижней границы канала вблизи уровня 1.300. Откуда стоит ожидать отскок и начала роста цены на золото с целью выше уровня 1.355.
Отменой варианта роста цен на золото станет падение и пробой пробой уровня 1285.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх