Брент, ММВБ, РТС, Рубль

Oleg Karlos
Аналитик
31 января 2018, 12:34

Российские рынки, как мы писали выше, довольно спокойно отреагировали на публикацию «Кремлевских списков». Только в самом начале торгов наблюдалось краткосрочное снижение, продиктованное первоначальной неопределенностью. Затем рынки восстановили утренние потери и остаток дня провели довольно спокойно.
Однако американский Минфин основной удар может нанести ближе к президентским выборам, а возможно и раньше, что целиком совпадает с высказываниями главы министерства финансов США Стивена Мнучина, который в ходе слушаний в банковском комитете Сената во вторник заявил, что «что санкции последуют в ближайшем будущем».

Мировые цены на энергоносители вновь оказались под давлением после сообщения API о росте запасов сырой нефти в США (данные минэнергетики по запасам выйдут сегодня в 18:30 мск). Активность инвесторов на мировых фондовых рынках, хотя и отчасти восстановилась, остается сдержанной перед объявлением итогов заседания комитета по открытым рынкам ФРС (решение по ставке ожидается в 22:00 мск).
Нефть брент, сформировала сопротивление на отметке 70,9, в случае прохода которой вверх — можно ожидать ее дальнейшего роста. Поддержка расположена на 68,6. Уход цены ниже 68,2 может вызвать движение вниз.
В заметном минусе оказались акции нефтяных компаний, отступившие вслед за ценами на «черное золото». В числе аутсайдеров оказались котировки таких европейских компаний как Statoil, Total и BP, которые скатились на 2,2%, 1,7% и 1,5% соответственно.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах закрылся на отметке 2280,36. Локальная поддержка расположена на отметке 2265. Ближайшее сопротивление — 2300, закрепление над которым даст шансы на возобновление роста.

Основной поддержкой во фьючерсе на индекс РТС на данном этапе выступает 127000, проход которой может усилить продажи к уровню 125000, сопротивление по-прежнему расположено на 129500.

Российский рубль провел вчера довольно бурный день, отметившись нешуточной волатильностью. Однако, вечером, поддержанный растущей нефтью, он вернулся по отношению к доллару практически на утренние уровни. К евро же несколько ослаб. К 18:50 мск. стоимость доллара составляла 56,33 руб./долл., а евро – 69,93 руб./евро.
Локальными сопротивлениями в паре все так же выступают 56,50 и 56,80, поддержки расположены на отметках 56,20 и 55,80. Основными драйверами движения курса национальной валюты сегодня будет динамика нефтяных цен, которые в свою очередь будут зависеть от данных по запасам нефти от EIA.
На валютном рынке в начале торгов возможно некоторое повышение по паре доллар-рубль под влиянием неблагоприятной динамики цен на сырьевых рынках.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх