Брент, ММВБ, РТС, Рубль

Oleg Karlos
Аналитик
12 января 2018, 10:49

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX снизились на $0,23 до уровня $63,80 за баррель.
Вероятным сценарием выглядит пауза в росте цен на нефть после приближения к отметке $70 за баррель по фьючерсам на Brent.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах закрылся на отметке 2246,45. Локальная поддержка по-прежнему расположена на уровне 2220 и основная 2200, ближайшее сопротивление — 2260 и основное 2294.

В настоящий момент локальной поддержкой во фьючерсе на индекс РТС выступает 124000, основная находится на уровне 120000. Ближайшие сопротивления расположены на отметках 127000 и 128000.
Заметным фактором влияния на динамику индекса РТС стал характер торгов в валютной секции – возобновилось снижение по паре доллар-рубль на фоне ослабления доллара США на мировом валютном рынке.
Сегодня не исключена приостановка подъема по индексу РТС. Хотя внешний фон в целом остается умеренно-благоприятным, вероятным сценарием выглядит пауза в росте цен на нефть после приближения к отметке $70 за баррель по фьючерсам на Brent.

Рубль по итогам прошедшей торговой сессии укрепился на фоне продолжающегося роста нефтяных котировок, закрывшись на отметке 56,42 за один доллар США, что является максимальной величиной за последние семь месяцев.
Локальным сопротивлением в паре выступает 56,80. Основная поддержка, она же цель данного движения, расположена на отметке 56, от которой может последовать откат, так как с фундаментальной точки зрения чрезмерно сильный рубль сейчас не очень выгоден ни в политическом смысле, ни в экономическом. Если рубль чрезмерно укрепится, валютная выручка в рублях снизится, и это невыгодно ни экспортерам, ни государству.
По данным технического анализа, пара доллар-рубль может найти некоторую поддержку вблизи отметки 56.5, но среднесрочный тренд остается нисходящим.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх