Брент, ММВБ, РТС, Рубль

Oleg Karlos
Аналитик
15 декабря 2017, 10:26

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов выросли в пределах одного процента на фоне продолжающихся проблем с трубопроводом Forties. Основное же влияние на цены нефти, торгующихся на максимальных годовых уровнях продолжает оказывать соглашение ОПЕК+.
Локальной поддержкой Brent по-прежнему выступают отметки $62,50 и $62, основная по-прежнему остается на уровне $61,15. Сопротивления расположены на $63,50 и $64,30.
Сегодня рынки будут ждать статистику по динамике количества буровых установок в США от Baker Hughes, которая определит направление движения нефтяных котировок в начале следующей недели.

Индекс МосБиржи на прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 2152,41. продемонстрировав рост на 1%. В текущей ситуации локальная поддержка расположена на отметке 2141, ближайшее сопротивление 2165.

Некоторое ухудшение обстановки на мировых фондовых площадках (отчасти связанное с неопределенностью в отношении налоговой реформы в США) может оказать давление на спрос на российском рынке акций в начале торгов, но оснований для заметной коррекции вниз по индексу РТС пока не наблюдается.
Данные технического анализа по-прежнему оставляют в силе возможность выхода индекса РТС к верхней границе среднесрочного канала, расположенной выше 1170 пунктов.

На валютном рынке в начале торгов возможна консолидация немногим ниже 59.0 по паре доллар-рубль.

Основным событием на отечественном рынке сегодня будет заседание ЦБ РФ, где регулятор так же, как и его коллеги, озвучит свое решение по ключевой процентной ставке.
На фоне низкого уровня инфляции, которая в ноябре замедлилась до 2,5% и оптимистичных прогнозов от Минэкономразвития большинство экспертов ждут снижения на 25 б.п.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх