Брент, ММВБ, РТС, Рубль - Analytics News

Брент, ММВБ, РТС, Рубль

Oleg Karlos
Аналитик
12 декабря 2017, 11:01

Нефтяные котировки в понедельник продолжили рост, начатый на прошлой неделе на фоне сокращения поставок нефти Саудовской Аравией в азиатский регион более чем на сто тысяч баррелей в сутки, что по заявлениям представителей Saudi Aramco входит в стратегию по восстановлению мирового рынка «черного золота».
Так же рынки продолжили отыгрывать идею о том, что на фоне соглашения стран ОПЕК+ в следующем году баланс на рынке энергоносителей может сместится в сторону дефицита.

Локальной поддержкой Brent выступает отметка $64 и основной $62,90, удачный же штурм уровня $65 может дать шансы на дальнейший рост к отметке $69,5.
Сегодня после закрытия бирж (0.30 мск) выйдут предварительные данные по запасам сырой нефти от API, которые зададут тон нефтяным котировкам на первую половину торговой сессии среды.

Внешний фон остается сравнительно благоприятным для российского рынка к открытию торгов, допуская возможность продолжения наметившегося повышения по индексу РТС.
В настоящий момент локальной поддержкой фьючерсу на индекс РТС служит отметка 113500 и основной 113000. Сопротивления расположены на 114500 и 115000, проход последнего открывает дорогу инструменту к отметке 116000.

Индекс МосБиржи на прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 2148,6 прибавив 2%. В текущей ситуации локальная поддержка расположена на отметке 2140 и основная на 2125. Сопротивлениями выступают 2150. и 2165.

На валютном рынке в начале торгов возможно продолжение наметившегося укрепления рубля под влиянием роста мировых цен на энергоносители, но данные технического анализа пока не позволяют диагностировать сигналов к сильным движениям по паре доллар-рубль.
В настоящий момент ближайшим сопротивлением в паре доллар-рубль является отметка 59,50, основной поддержкой по-прежнему выступает 58,4.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх