Борьба за кресло главы ФРС накаляется

FIBO Group
Компания
6 октября 2017, 15:29

Страсти вокруг назначения нового председателя Федерального Резервного Банка США накаляются.

Как известно, срок полномочий Джаннет Йеллен в качестве председателя ФРС истекает в начале февраля 2018 года. Президент США Дональд Трамп на днях заявил, что в октябре назначит нового главу Центробанка.

Среди возможных кандидатов на пост значатся член Комитета по операциям на открытом рынке ФРС Джером Пауэлл, бывший управляющий ФРС Кевин Уорш, советник Трампа по экономическим вопросам Гэри Кон. Также среди претендентов экономист из Стэндфордского университета Джон Тейлор и бывший управляющий BB&T Bank Джон Эллисон.

Вчера, 5 октября, выступали несколько чиновников FOMC ФРС, среди которых был и вышеупомянутый Джером Пауэлл. Его выступление не содержало комментариев по монетарной политике, что для него характерно. Однако его речь звучала как «предвыборная» в качестве возможного следующего главы Центробанка США. Он призвал к сокращению монетарного регулирования, заявив, что «увеличение регулирования – не лучший ответ на каждую проблему».

«Отраслевые группы частного сектора могут помочь заполнить трещины, оставшиеся от конкурирующего финансового регулирования», — отметил Пауэлл.

Также вчера выступал член ФРС Патрик Харкер, который дал достаточно «ястребиные» комментарии, и кроме того, упомянул, что «следующий председатель ФРС должен быть командным игроком». Это могло быть камнем в огород Кевина Уорша, который ранее критиковал политику ФРС.

Помимо Харкера, выступал и член ФРС Джон Уильямс, который обычно точнее всего выражает общее мнение ФРС. Он уверенно сказал, что инфляция вырастет до 2%, ФРС имеет возможность повысить ставки. Он подчеркнул, что экономика США улучшается, несмотря на ураганы.

Такая «ястребиная» риторика подтолкнула вчера курс доллара вверх.

Сегодня также ожидаются выступления членов FOMC Уильяма Дадли и Роберта Каплана. Их комментарии по поводу монетарной политики, или у кого больше шансов занять должность Джанет Йеллен, также могут повлиять на курс американской валюты.

Поскольку смена руководства влечет за собой изменение курса денежно-кредитной политики, пока новый председатель ФРС не будет назначен, фактор неопределенности для валюты сохраняется. Это может несколько отсрочить достижение технических целей по большинству активов и будет пока сдерживать удорожание USD.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх