Блог посвящается ловцам трендов.

romafx
Пользователь
15 января 2018, 10:58

«Дети мои, заклинаю Вас: остерегайтесь выходить на рынок в момент публикации  Nonfarm Payrolls, когда силы зла властвуют безраздельно».

Сегодня только ленивый не говорит и не пишет о биткоинах, криптовалютах, криптобиржах, блокчейне  и прочих новшествах, стремительно ворвавшихся в нашу жизнь. Как в начале нулевых американские домохозяйки формировали фондовый рынок США и по утрам отдавали приказы своим брокерам, как в их середине после того как фонда обвалилась, огромные деньги перекочевали на рынок недвижимости, подняв попутно страховщиков и банки, так и сейчас мир начинает сходить с ума от криптовалют. И мы… А что мы, мы да, тоже, но с трезвым рассудком и в полном понимании, что чудес на свете не бывает и за все надо платить. Хотя да, платить не обязательно нам. На рынке есть присловье, полностью отражающее всю суть происходящего: «Ты пришел сюда за их деньгами, а они за твоими. Забери их деньги и быстро выскочи за дверь». Если кто то считает иначе – флаг в руки и успехов в личной жизни. Мы считаем именно так. И всегда считали. Что мы … Так, дело десятое. А что по этому поводу могу сказать «спеки»? Те самые, которые, например, перед выходом «пейроллз» двигают цену в одну сторону, увлекая за собой дилетантов, а после их публикации разворачивают ее на 180 градусов, снося стопы всех тех, кто им поверил. А после того, когда биржевая толпа, предвкушая огромные прибыли, ринулась по казалось бы проторенному пути, спокойно фиксят профит и … «захлопывают за собой двери». Как все это соотносится с крипторынком? Уже соотносится. Хотя бы потому, что две крупнейшие американские биржи — Чикагская товарная биржа (CME Group Inc) и Чикагская биржа опционов (Chicago Board Options Exchange, CBOE) — в декабре прошлого года начали торговлю фьючерсами на бикоины.  Да, если вы не в курсе, майнить крипту на кухне уже стало невыгодно. Время майнеров (если угодно «шахтеров») уходит и настает время … спеков. Тех самых, о которых мы только что говорили. Поэтому все, кто по той или иной причине решил разбогатеть на крипте, должны понимать, что «дикий рынок» отходит на второй план, а на первые роли выходят проверенные временем законы и правила цивилизованной торговли. Как бы кому ни хотелось обратного.

Так что на страницах данного блога мы будем вести речь не только и не столько о всем, что связано с криптовалютами, сколько о трейдинге в его классическом смысле. Не о планах на выходные, не об игре, не о развлечении или средстве пощекотать нервишки (особенно для тех, у кого они еще не совсем расшатались :). Речь пойдет о трейдинге, как о работе. Может быть интересной, может захватывающей, может даже всепоглощающей. Но всего лишь как о работе. Собачьей работе. С ненормированным рабочим днем. Когда вставать надо засветло, ложиться за полночь, есть не тогда, когда хочется, а тогда, когда позволил рынок. Когда надо «давать стране угля, мелкого, но до… в общем много». Когда… Много чего «когда». И все это без каких либо гарантий достижения успеха. Ведь очень даже может быть, что по прошествии лет, потратив много денег, оставив лучшие годы и может быть здоровье в погоне за призраками, ты так и не станешь трейдером. А станешь ты… «Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино…» И тем не менее. Если есть хоть один шанс, пройдя через все испытания, достичь вершины — нужно этот шанс реализовать! Каким образом? Попытаемся хотя бы частично в рамках данного блога ответить. Зачем?

«Во имя вечной славы трейдинга!»

автор статьи
romafx

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх