Близнецы Уинклвоссы заработали миллиард на росте Bitcoin

Analytics News
Редактор
4 декабря 2017, 13:36

Стали известны имена первых биткоиновых миллиардеров. Ими стали братья, которые 4 года назад приобрели криптоденьги на средства, полученные через суд как компенсацию от Цукерберга. По данным издания Telegraph, Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы владеют 1% от всех Bitcoin на планете.

Все началось с того, что близнецы подали в суд на создателя популярной социальной сети, якобы из-за того, что он скопировал код программы HarvardConnection, которая концептуально похожа на Facebook. В 2008 году Марк выплатил им 65 млн долларов. Позже они мирно разрешили проблему.

На 11 млн долларов они купили 10 тыс. btc, курс которых к доллару на то время  составлял 120 у.е. за единицу. После значительного роста курса криптовалюты братья Уинклвоссы стали миллиардерами.

Помимо них есть только один биткоиновый миллиардер – это создатель Bitcoin Сатоши Накамото.

Уинклвоссы отметили, что не собираются продавать биткоины, поскольку считают их длительными инвестициями, которые превосходят даже золото.

Напомним, что в воскресенье курс биткоина в очередной раз достиг исторического максимума, поднявшись до значения 11 700 долларов. Также инвесторы в ожидании начала фьючерсных торгов на Bitcoin, которые станут важным событием в развитии цифровой валюты.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх