Бизнес бежит из Каталонии

Alpari
Компания
18 октября 2017, 12:08

Финансовая аналитика от Альпари

С момента проведения референдума о независимости Каталонии, состоявшегося 1 октября, решение перенести свои представительства из этого региона Испании приняла 691 организация. Компании меняют расположение своих офисов в поисках «правовой определенности».

Бегство бизнеса из проблемного региона является очень логичным: никто не любит политических и правовых рисков. Более того, этот шаг был легко предсказуем. Сепаратисты надеялись сбросить Мадрид, чтобы не делиться доходами. Однако по факту сделали своему региону только хуже. Последствия ухода бизнеса для бюджета и инвестиционного климата будут долгосрочными и печальными. Мы по-прежнему полагаем, что от сепаратизма Каталонии будет хуже только самой Каталонии. Испанская и европейская финансовая стабильность и евро не пострадают. Политики же должны хоть немного просчитывать экономические последствия своих действий. Каталония не имеет ничего общего с Приднестровьем 1992 года, Чечней 1994 и 1999 годов и Донецком 2014 года просто потому, что особо нет и не предвидится желающих за нее воевать.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх