Биткоин резко подскочил в цене на спекуляциях

FxPro
Компания
13 апреля 2018, 12:27

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Вчерашний вертикальный рост биткоина в течение часа более чем на $1000 с $6,900 до $8,000 стал главным событием рынка криптовалют последнего времени. В пятницу эталонная криптовалюта продолжает прибавлять в цене, демонстрируя прирост в 18% за последние 24 часа. Ведущие альткоины также выросли на 13-15%.

Фундаментальных причин для резкого роста на рынке криптовалют нет. Общий характер динамики является спекулятивным. Наиболее вероятной причиной резкого роста стало резкое закрытие коротких позиций по BTC. По данным биржи Bitmex, объем заявок на покупку BTC вырос до $50 млн., что говорит о появлении значительных торговых объемов на рынке.

В последнее время биткоин сталкивался с серьезными трудностями в преодолении $7,500 и был зажат в достаточно узком диапазоне $6,500-6,900. Вероятно, что он стал психологическим уровнем для участников, который не давал валюте расти без видимых причин или опускаться ниже.

В комьюнити считают, что причины для роста были созданы искусственно крупным капиталом, который вышел на рынок, назвав рост «пампом Сороса». Если они правы, то такая ситуация может создать основания для манипуляций рынком.

Во времена первых волн текущей фазы коррекции в комьюнити ожидали, что памп произойдет этой весной. Сейчас на рынке действительно начинают проявляться ростки возможного ралли.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх