Биткоин пара BTC/USD

Oleg Karlos
Аналитик
15 февраля 2018, 17:49

Итак, что мы имеем по существу на сегодняшний день:
Биткоин пробил верхнюю границу нисходящего трендового канала, смог подняться выше отметки 9 000 и есть первые признаки закрепления его над этим уровнем.

Наступает первый момент истины для этого новоявленного и очень спорного биржевого инструмента.
Будут ли работать классические приемы биржевой торговли, в частности — открытие позиции (в данном случае открытие позиции в лонг) увидим в ближайшие дни.

Сценарий открытия позиции в лонг:

1. Агрессивный вход: коррекция вниз в область 9000 — 9300, там появление повышенных вертикальных объемов на нижней гистограмме. Вход по рынку при появлении этих объемов. Стоп ниже 8700. Такой большой стоп обоснован большой волатильностью инструмента а так же тем, что уровень 8 750 является началом импульса 14 февраля. Ну и логично стоп прятать именно за начало этого импульса. Расчет размера открываемой позиции каждый делает сам для себя, но классическая рекомендация с учетом такого длинного стопа — не более 2% от депозита

2. Консервативный вход: коррекция вниз в область 9000 — 9300, там появление повышенных вертикальных объемов на нижней гистограмме. Далее отскок вверх и вход только при обновлении на объемах предыдущего хая восходящего трендового канала. В этом случае можно открыть позицию в лонг на 5-10% от депо т.к. стоп в этом случае будет небольшим — ниже обновленного хая.

Фото Oleg Karlos.

 

Всем удачи

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх