Биткоин и ETHEREUM

Oleg Karlos
Аналитик
6 марта 2018, 12:01

Пока китайские власти продолжают пугать криптоиндустрию новыми ограничительными мерами, всё больше и больше стран занимают ровно противоположную сторону.
Так, например, Минфин Германии признал Биткоин эквивалентом платежного средства. В постановлении немецкого министерства сказано, что криптовалюты не будут облагаться налогом, если участвуют в сделке в качестве платежного средства. То есть если вы купите чашечку кофе за Биткоин на территории Германии, то страна не будет взимать с вас налог.

В отличие от США, власти Германии намерены классифицировать Биткоин и прочие криптовалюты как эквивалент законного платежного средства. Таким образом, Минфин Германии нашел простой способ, как определиться с налогообложением криптовалют. Новое руководство, выпущенное министерством, было основано на постановлении Европейского суда об НДС от 2015 года, которое рассматривает предоставление исключений для определенных видов транзакций с криптовалютой для государств, входящих в состав Евросоюза.

Как передает Coindesk, ссылаясь на официальный документ, цифровые валюты становятся эквивалентом легальных платежных средств, так как представляют собой альтернативный договорный способ оплаты.

Таким образом, Германия стала одной из первых стран ЕС, которая на высшем уровне определилась с регулированием индустрии криптовалют и со статусом биткоина.

За последние дни техническая картина по Биткоину существенно улучшилась. Мы по-прежнему видим формирование торгового диапазона с границами 9000-12000$, причём цена уже вплотную подходит к верхней границе. При пробое любого уровня цена может резко отклониться в сторону пробоя, поэтому стоп по открытым позициям ставить обязательно. Пока стоит удерживать длинные позиции.

Фото Oleg Karlos.

По ETHEREUM техническая картина схожая. Пока появились робкие попытки роста, поэтому держим длинные позиции с защитным стопом и ждём выхода из диапазона 800-1000$.

Фото Oleg Karlos.

 

 

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх