Биткоин и Этериум

Oleg Karlos
Аналитик
27 февраля 2018, 11:10

Капитализация рынка криптовалют за последние годы увеличилась в сотни раз. За это время появились сотни новых проектов и токенов (монет), но бесспорное лидерство пока остаётся за Биткоином.

В конце прошлого года общая капитализация крипторынка достигла почти 800 млрд. долларов, а капитализация Биткоина почти 400 млрд долларов.
Прошлый год стал самым прибыльным да всю историю для инвесторов в криптоактивы, а вот текущий год начался с довольно существенной коррекции, на 50-70% по всем активам.

Многие эксперты и аналитики, считают, что в ближайшем будущем капитализация Ethereum обгонит Bitcoin ввиду более развитой технологии, но процесс этот будет не быстрым.
Впереди мы ещё увидим много разных новостей, которые будут трясти весь этот рынок криптовалют.

Пока одни страны пытаются ввести запрет, другие страны наоборот, пытаются придумать правовое поле и легализовать развитие криптоиндустрии.
Ввиду не очень большой ликвидности на этом рынке, ценовые колебания большинства «монет» достигают до 50-100% в месяц, и именно это и привлекает всех спекулянтов и инвесторов. В любом случае, изучать этот рынок нужно, но подходить к инвестированию стоит очень аккуратно. Рисковать стоит не более 5-10% ваших средств.

С 2009 года Биткоин хоронили уже более много раз. Несмотря на то, что первая криптовалюта в мире более 9 лет работает практически безотказно, по-прежнему модно предсказывать ее гибель.
Многие эксперты известны тем, что продолжают прогнозировать смерть Биткоина, несмотря на то, что каждый день сеть опровергает их предположения.

С технической точки зрения, Биткоин будет работать до тех пор, пока хотя бы несколько компьютеров будут держать работающий клиент сети Биткоина. Только экстремальный сценарий развития событий мог бы привести к полному уничтожению блокчейна.

Технический анализ на этом рынке пока работает очень хорошо, ввиду отсутствия фундаментального анализа. Большинство трейдеров на этом рынке отыгрывают лишь технику и новости, потому что реальных денежных потоков большинство токенов просто не в состоянии генерить.

На текущий момент, с технической точки зрения, Биткоин консолидируется в широком диапазоне 6000-12000$. На дневном графике отчётливо видны эти уровни.

Фото Oleg Karlos.

Но если посмотреть на 2-х часовой график, то тут видна важность отметки 9000$.
На текущий момент цена торгуется вблизи этого уровня поддержки и если он не устоит, то мы запросто можем увидеть ещё одно падение к отметке 6000$.

Фото Oleg Karlos.

Пока же, глобальный тренд продолжает развивается по нисходящему сценарию, поэтому с покупками сейчас торопиться не стоит.

Если взглянуть на технический анализ второй по капитализации криптовалюты – ETHEREUM, то и тут пока видна слабость.
Цена консолидируется вблизи важного уровня 800$ и его пробой откроет дорогу вниз, к отметке 600$.

Фото Oleg Karlos.

Пока по этому активу можно удерживать длинные позиции, но обязательно с защитным стопом чуть ниже отметки 800$.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх