Bitcoin в Китае. Жизнь после запрета

Analytics News
Редактор
12 декабря 2017, 16:47

Китайская биржа была наиболее крупной криптовалютной организацией во всем мире. Сейчас в стране остались тысячи майнеров, которые не могут ничего купить за свои биткоины. Как же сейчас живут криптодобытчики в Поднебесной и почему местные власти так агрессивно настроены по отношению к торговле цифровыми деньгами? Об этом читайте в нашей статье.

Есть ли в Китае биткоин-фермы?

Купля-продажа криптовалют в Китае запрещена, зато майтинг в стране успешно процветает. Наибольшее количество Bitcoin-ферм расположено на севере государства. Даже после запрета криптовалют местные жители продолжают их добывать. Причин этому несколько, основные из которых:

  • недорогая электроэнергия;
  • низкие цены на технику для майнинга;
  • дешевый труд наемных рабочих.

Майнеры часто сами строят солнечные и ветровые подстанции, которые делают электроэнергию еще более выгодной.

Конец китайской криптобиржи

В сентябре текущего года правительство Китая ввело запрет на оборот биткоинов. Изначально поменять криптоденьги нельзя было лишь в банках и финучреждениях (при этом можно было приобрести цифровые валюты у частных лиц), сейчас же запрет коснулся и других сфер деятельности:

  • Закрытие криптовалютных обменных пунктов. С конца сентября прекратили свою деятельность наиболее крупные (до недавнего времени) криптобиржы Китая ViaBTC и BTCChina. Поисковик удалил все запросы по этим словам, и теперь купить криптовалюту в Китае невозможно.
  • Проводится расследование деятельности компаний, которые имели отношение к биткоину или ICO. Они должны были вернуть все деньги со счетов инвесторам, что фактически привело к их краху.
  • Прекратили деятельность небольшие криптообменники. Теперь мест, где безрисково можно купить Bitcoin в Китае, фактически не осталось.

Последствия запрета

После закрытия китайских криптобирж инвесторы вынуждены были искать новые способы торговли. Многие недополучили возможную прибыль. Эксперты считают, что если бы запрета на криптовалютную торговлю в Китае не было, BTC сейчас уже торговался бы по цене выше 20 тыс. долларов.

Китайские криптобиржи потеряли миллионы. Сейчас продолжают работать только майнеры, которые торгуют цифровой валютой на зарубежных рынках.

Поговаривают, что местные власти работают над созданием китайской криптовалюты, но пока это только слухи, а что будет на самом деле, покажет время.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх