Bitcoin теряет популярность у преступников

Analytics News
Редактор
4 сентября 2017, 13:42

биткоин

Число преступных операций в биткоинах значительно уменьшилось по сравнению с прошлым годом. Преступники начали использовать для таких целей другие криптовалюты.

В 2016 году число сделок на даркнете с использованием BTC снизилось на 20%. Ранее Bitcoin использовали для «темных» операций в 50% случаев. Теперь мошенники переключились на такие криптоденьги как Ethereum и Monero.

Компания Chainalysis сообщает, что за текущий год объем эфиров, полученных вследствие незаконных операций, оказался выше 225 млн долларов.

Преступники отказались от биткоина из-за общедоступности информации о проведенных операциях. Получающий BTC также должен иметь открытый адрес. Поэтому выследить процесс отправки денег, а также определить отправителя и получателя для спецслужб не составляет труда. Поэтому многие преступники перешли на использование других криптовалют.

Но в связи с активным ростом, Bitcoin продолжает оставаться наиболее популярной криптовалютой и используется как инвесторами, так и мошенниками на черном рынке. Также биткоин можно быстро конвертировать в другие валюты и вывести наличные достаточно быстро.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх