Bitcoin и Ethereum — китайский синдром 

manager
Аналитик
18 сентября 2017, 19:50

Цены на Bitcoin и Ethereum сильно упали на фоне сообщения из Китая о возможном запрете оборота криптовалют регулирующими государственными органами Народной Республики. Так как возможный срок запрета должен был наступить в следующие несколько дней, новость вызвала резкий массовый ажиотаж  продажи биткойнов. Как следствие так же резко снизилась активность инвесторов и торговцев из Китая, инвестировавших в такие ICO.

Рынок еще не полностью восстановился от пережитого шока на прошлой неделе, цены на Bitcoin вернулись к своим минимумам диапазона в $4000.

Так как окончательного запрета еще нет, рынок ожидает новостей от китайских регулирующих органов по этому поводу. Китайские биржи биткоинов  подтвердили, что они не получили точного ответа от властей, что помогло ценам биткойнов снова подняться от минимума в $4000 долларов. Цены и рынок довольно нестабильны на данный момент,  официальное заявление может последовать в любое время. Сохраняющаяся неопределенность и обусловленный ею риск заставили многих инвесторов сдерживать свои инвестиции и сделки.

Рынок Ethereum также сильно пострадал от новостей из Китая. За последнюю неделю, как и в случае с Bitcoin, цены на Ethereum также упали к минимумам диапазона в 280 долларов. Как и Bitcoin, цены оттолкнулись от этого уровня, и на данный момент он торгуется выше 300 долларов, но неопределенность и риски продолжают доминировать на рынке в краткосрочной перспективе.

Вместе с этим Китай остается одним из лидеров рынка криптовалют. Так, один из крупнейших инвесторов в Bitcoin в Китае собрал около 82 млн долларов при первоначальном выпуске монет (ICO), установив новый рекорд для нового метода сбора средств в Китае. Во главе с предпринимателем Ли Сяолаем, Press.One выступает в качестве децентрализованной платформы распространения контента, основанной на недавно запущенной блок-цепи EOS. В общей сложности ICO собрала 5 853 Bitcoin, 106 757 Ethereum и 30 430 519 EOS.

Цифры впечатляют. Хотя в итоге достигнуто менее половины первоначального целевого показателя проекта в $ 200 млн из-за снижения цен на глобальных криптовалютных рынках.

С момента начала деятельности ICO цены на Bitcoin, Ethereum и EOS упали на 18%, 26% и 46% процентов соответственно, что привело к снижению общей рыночной стоимости проекта примерно на 52 миллиона долларов. Однако это может быть не спад цен, который был единственным фактором в пропущенной цели. Скептики ICO публично заявили, что проект слишком неоднозначен и амбициозен, а некоторые также утверждают, что в проекте отсутствует технический документ, чтобы объяснить его технические детали и предлагает ограниченную информацию о команде разработчиков. Пользователи социальных платформ, включая 8BTC, Weibo, WeChat и Steemit, также выразили обеспокоенность по поводу того, как управлялось ICO, и его законности.

Основываясь на информации сайта  Press.One, целью ICO является создание публичной блок-цепи на основе EOS. Помимо традиционных медиа, потенциальные конкуренты Press.One включают сайт распространения контента Steemit, который помогает создателям контента получать награды за свою работу и основан на аналогичной технологии для EOS.

Помимо Ли, который является генеральным директором, проект перечисляет Ли Лу в качестве главного специалиста по технологиям. Двое из них ранее были партнерами, чтобы запустить веб-сайт Knewone, приложение для совместного использования образа жизни. Другой необычной характеристикой проекта Press.one является распространение 10 миллиардов токенов, получивших название PRS, которые будут разосланы только участникам через шесть месяцев после ICO. Временно, однако, токены планируются к продаже 12 июля 2018 года.

Другая сторона истории — растущая популярность Ли rfr успешного и вдохновляющего инвестора. Родившийся в 1970-х годах, Ли начал карьеру в качестве продавца и стал известным преподавателем английского языка в Китае. До появления Bitcoin Ли уже сделал себе имя, опубликовав двf бестселлеры о тайм-менеджменте и методах овладения словарями для тестов на английском языке. Затем, в 2011 году, он начал добычу и инвестирование в Bitcoin. В 2014 году, по собственным заявлениям, его капитал составил 100 000 Bitcoin, что сделало его одним из крупнейших инвесторов в криптовалюту.

После основания фирмы венчурного капитала Bitfund в 2013 году Ли также основал Yunbi, cryptocurrency exchange, основанную в Китае. По данным Coinmarketcap, этот обмен стал седьмым по величине в мире по объему торгов.

В настоящее время Yunbi торгует токенами ICO и криптовалютами, в том числе некоторыми из которых являются Li, такие как EOS, Zcash, Qtum, Siacoin, последний из которых только что получил 400 000 долларов от INBlockchain, другого капитального фонда, созданного Ли.

 

автор статьи
manager

Пользователь интернетов

Опыт работы 2 года RU

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх