Безработица в США установила антирекорд

Безработица в США установила антирекорд

Alpari
Компания
3 ноября 2017, 16:51

Финансовая аналитика от Альпари

Сегодня в США вышла очередная порция статистики по рынку труда. Безработица в октябре сократилась с 4,2% трудоспособного населения до 4,1%. Это стало приятным сюрпризом, так как рынок ожидал, что безработица в октябре останется на уровне в 4,2%. В октябре также замедлились темпы роста средней почасовой заработной платы в годовом исчислении (рост составил 2,4% по сравнению с ростом на 2,8% в годовом исчислении за сентябрь), а в октябре по сравнению с сентябрем средняя почасовая зарплата просто не росла, что стало негативным сюрпризом для рынка. Тем не менее, поскольку безработица продолжает снижаться, а заработная плата – расти, нет причин считать, что рынок труда в США не сбалансирован – наоборот – американская экономика продолжает двигаться к полной занятости. Напомним, что последний раз безработица на уровне 4,1% трудоспособного населения фиксировалась в США в декабре 2000 года.

Тем не менее, показатель занятости в несельскохозяйственном секторе (non-farm payrolls) в октябре опять неприятно удивил рынок. Так, количество рабочих мест, созданных вне сельскохозяйственного сектора в октябре, выросло только на 261 тыс. вместо ожидаемых 313 тыс. Рост стал следствием, как ни парадоксально, сентябрьских ураганов – работодатели ускоренными темпами начали создавать рабочие места, когда угроза миновала. Пересмотренные данные поnon-farm payrolls за сентябрь гласят, что сокращения числа рабочих мест вне сельского хозяйства на 33 тыс., оказывается, не было – был слабый рост всего на 18 тыс. рабочих мест.

Полагаем, что решение о повышении процентной ставки в декабре вышедшая статистика уже не сможет изменить, тем более что данные достаточно неплохие. Пара EUR/USD после публикации данных выросла на 0,08%. А пара USD/JPY снизилась на 0,18%. Таким образом, рынок пока больше склонен воспринимать негатив в долларе, чем позитив.

Наталья Мильчакова, заместитель директора аналитического департамента Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх