BCH/USD: цена сохранит повышательное движение

Alpari
Компания
15 декабря 2017, 17:39

Финансовая аналитика от Альпари

В пятницу, 15 декабря, поговорим о криптовалюте Bitcoin Cash (BCH). На сайте Coinmarketcap монета находится в топе на четвертом месте с капитализацией $28,5 млрд долларов, которая составляет 5,36% от общей капитализации рынка, составляющей $531 млрд.

В конце октября текущего года криптовалютный инвестор Роджер Вер заявил, что Bitcoin Cash является «настоящим биткоином», полностью отражающим наследие Сатоши Накамото. 12 ноября кто-то по нему провел агрессивный памп, то есть искусственно увеличил стоимость этой криптовалюты, чтобы вызвать по биткоину глубокую коррекцию. В течение 6 часов цена подскочила на 106%. Когда биткоин дешевел с 9 по 13 декабря, на рынке Bitfinex курс пары BCH/USD вырос на 345%, до $2799.

При стремительном повышении цены в длинные позиции заходили новые участники рынка, а крупные инвесторы фиксировали прибыль. Те покупатели, которые поняли, что оказались в «медвежьей» ловушке, стали быстро выходить из рынка, усилив нисходящее движение. В результате Bitcoin Cash ослабился на 69,5%, до $851 в течение четырех часов. Если падение сравнивать к повышательному движению с $280 до $2799, то оно составило 76,4%.

Также Роджер Вер заявил, что возглавляемая им компания Bitcoin.com скоро выпустит дебетовые карты Visa, которые будут поддерживать Bitcoin Cash. А популярный криптовалютный кошелёк Blockchain.info объявил о добавлении полной поддержки Bitcoin Cash. Позитивные новости выходят, но их недостаточно, чтобы вызвать ралли, как по другим монетам.

28 дней пара BCH/USD находится в восходящей коррекции. За это время образовался канал «А-А». В четверг цена достигла верхней линии канала – $2100. Откат составил 61,8% от нисходящего движения с $2799 до $851.

Bitcoin Cash дорожает в тот момент, когда дешевеет биткоин. В пятницу BTC к американскому доллару обновил исторический максимума на $18111, поэтому курс BCH снизился на 8,7%, до $1692. Полагаю, что движение сохранится в канале и в январе 2018 года цена Bitcoin Cash восстановится до $2450.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх