Банки Швейцарии и Лихтенштейна предоставляют криптовалютные услуги

Analytics News
Редактор
16 февраля 2018, 13:11

Вопреки отношению европейских регуляторов, несколько небольших банков Швейцарии и Лихтенштейна начали предлагать клиентам доступ к криптовалютным операциям. Таким образом финансовые учреждения намерены занять вакуум, оставленный после себя крупными игроками, не желающими брать на себя риски.

Так, в интервью Financial Times Эди Вогерер, глава банка Frick из Лихтенштейна, сообщил,  что причиной отказа крупных банков от операций с криптовалютами заключается в том, что они не в полной мере понимают их и чувствуют исходящую от них угрозу.

Однако, на этом фоне, для небольших игроков открываются множество возможностей, отмечает Оливер Буссман, глава Ассоциации Криптодолины в швейцарском кантоне Цуг.

Стоит отметить, что банк Frick  начал предлагать инвестиционные консультации по первичным размещением монет (ICO), и, по заверению главы банка, сам принял участие в 10 различных ICO. А Швейцарский кантон Цуг успел стал меккой для криптоэнтузиастов и полноправно заработал себе имя «Криптодолина».

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх