Банки Чили не хотят иметь дел с криптовалютными компаниями

Analytics News
Редактор
2 апреля 2018, 11:31

Ассоциация банков страны (ABIF) получила обращение от двух чилийских бирж. В нем говорилось, что торговые площадки хотят открыть счета, но им не разрешают этого делать. Платформы просят регулятора четко прокомментировать ситуацию.

Начнем сначала

Двум биржам – Crypto MKT и BUDA – банк отказал в обслуживании лишь по той причине, что они работают с криптовалютой. Представители одного финансового учреждения заявили, что они четко проинструктированы в отношении возникновения подобных ситуаций. Установлен запрет на открытие счетов компаниям, имеющим какое-либо отношение к электронным деньгам.

Торговые площадки написали общее заявление публичного характера. Они указывают, что отсутствие четких норм регулирования становится причиной того, что отдельные кредитные учреждения по различным причинам отказываются обслуживать тех, кто как-то связан с цифровыми монетами. В Чили за регулирование ответственны несколько лиц, и они выбрали форму запрета.

Компании призвали ABIF определиться с позицией, включая спорный пункт. Также они обратились к властям и общественности, чтобы те обратили внимание на проблему на ранней стадии.

Выполнение всех необходимых требований

С целью показать, что они не являются потенциально рисковыми объектами для банковских структур, биржи раскрыли карты. Оказывается, ими разработаны безопасные платформы, чтобы защищать своих клиентов. Для этого используются инновационные технологии. Кроме того, созданы все условия для сотрудничества с властями. Общественность получает все необходимые данные о торговле специфическим финансовым инструментом, включая риски. Обе компании являются честными плательщиками налогов, зарегистрированы у регуляторов и соблюдают нормы права в отношении борьбы с терроризмом и отмыванием денег.

То, что банки не хотят открывать счета криптовалютным компаниям – проблема всего мира. Но иногда бывают и исключения. Например, в феврале израильский верховный суд издал судебный приказ, согласно которому банк Leumi не имеет права блокировать счета bitcoin-биржи Bits of Gold.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх