Банк Японии решает, как будет выходить из стимулирующей политики

Analytics News
Редактор
12 апреля 2018, 11:32

В японском центробанке происходит обсуждение выхода из политики стимулирования, но Харухико Курода считает, что пока раскрывать подробности рано. Он говорит, что ведутся внутренние дискуссии, но выбор механизмов воздействия будет зависеть от рынков, экономики и динамики цен.

Что делают остальные?

Другие центробанки мира находятся в поиске способов нормализации монетарной политики. В то же время проводимая Куродой политика по оживлению инфляции длится уже 6-й год подряд. У специалистов, наблюдающих за ситуацией, возникли вопросы в отношении резонности применяемых стимулов, и сроков повышения ставок по процентам.

Чего ждут специалисты?

Юичи Кодама представляет Meiji Yasuda Life Insurance Co., занимая в ней должность главного экономиста. Он не ожидает, что в скором будущем инфляция вернется к цели. Эксперт обращает внимание общественности на то, что сейчас главный японский банк при комментировании ситуации чаще, чем раньше, упоминает выход из стимулирующей политики. Еще в марте Курода говорил, что первые шаги в данном направлении будут сделаны в апреле 2019 г., поскольку к этому времени инфляция достигнет цели.

Может ли случиться неожиданный поворот?

Курода заявил, что не может произойти такая ситуация, при которой правительство или отдельные политические силы заставят Центральный Банк продолжить политику стимулирования.

Хироаки Муто, представляющий Tokai Tokyo Research Center в роли главного экономиста, обращает внимание на тот факт, что йена пока что сильная, и японскому центробанку вряд ли удастся выйти из текущей политики в отношении финансов. Президент Трамп продолжит ведение торговой войны до промежуточных выборов. Таким образом, будут ухудшены условия для реализации планов центробанка Японии.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх