Банк Японии продолжит меры монетарного стимулирования до достижения уровня инфляции 2%

Банк Японии продолжит меры монетарного стимулирования до достижения уровня инфляции 2%

Analytics News
Редактор
6 ноября 2017, 14:13

Банк Японии

Глава Банка Японии Харухико Курода выступил сегодня в Нагое на встрече с бизнес-лидерами. В ходе выступления он заявил, что центробанк ожидает, что экономика Японии будет неуклонно двигаться к достижению цели по инфляции в 2%. Для этой цели Банк Японии продолжит мощное смягчение денежной массы при управлении кривой доходности. Сейчас рост экономики обусловлен сбалансированной поддержкой внешнего и внутреннего спроса. И хотя глобальная экономика в хорошем состоянии, остаются неопределенности, такие как геополитические риски, экономическая политика США и ее влияние на рынки.

По словам Куроды, движения на валютном рынке должны отражать экономические и финансовые основы. Банк Японии может способствовать долгосрочной стабильности валютных курсов, ориентируясь на инфляцию в размере 2%, которая является глобальным стандартом среди основных центральных банков.

Получив сигнал о том, что мощное монетарное стимулирование будет продолжаться до достижения целевого уровня инфляции, японская иена получила импульс к локальному ослаблению.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх