Банк России снизит ключевую ставку на ближайшем заседании на 0,5%

Alpari
Компания
16 марта 2018, 16:58

На заседании 23 марта совет директоров Банка России рассмотрит вопрос об очередном снижении ключевой ставки, заявил глава департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев. Сейчас ключевая ставка Банка России составляет 7,5%. Решение, в принципе, ожидаемо, однако интрига заключается в размере снижения: на 0,5% или 0,25%. С нашей точки зрения, будет выбран первый вариант (0,5%), так как инфляция остается низкой, а экономический рост – слабым.

Экономика России нуждается в поддержке. Президентские выборы вряд ли что-то меняют, либеральный экономический курс российских властей останется прежним. Ранее Банк России озвучивал таргет по коридору ключевой ставки 6-7%. На конец 2018 года мы ожидаем ключевую ставку в размере 6,5%. Надо помнить, что Банк России должен учитывать интересы не только заемщиков, но и вкладчиков, которые должны получать сопоставимую с инфляцией доходность по депозитам в среднесрочной перспективе.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх