Банк Англии не захотел спешить. Все внимание на саммит Евросоюза

Банк Англии не захотел спешить. Все внимание на саммит Евросоюза

Alpari
Компания
22 марта 2018, 17:26

На сегодняшнем заседании Банк Англии оставил ключевую ставку на уровне 0,5%. За такое решение проголосовали семь из девяти членов комитета, за повышение выступили лишь Йен Маккаферти (Ian McCafferty) и Майкл Сондерс (Michael Saunders). Решение британского регулятора было ожидаемым – вероятность повышения ставки сегодня рынок оценивал лишь в 15%.

Вчерашняя сдержанная риторика ФРС США сказалась и на Банке Англии – протоколы осторожные («будущие повышения ставки будут постепенными»). Британский регулятор не будет спешить с повышением ставки. Рынок закладывается, что очередное повышение ставки Банком Англии произойдёт на одном из следующих заседаний 2 мая или 13 июня. Если смотреть на фьючерсы, то вероятность подъёма ставки на них оценивается почти в 80%. В экономике Великобритании наметились позитивные моменты (снижение безработицы, рост деловой активности и зарплат), так что основания для ужесточения денежно-кредитной политики есть.

Отметим, что в 12:30 мск вышли данные по розничным продажам в Великобритании за февраль – рост составил 0,8% м/м (при ожиданиях +0,4%), на этом фоне фунт оказался под давлением. Любопытна реакция рынка на решение Банка Англии. Прямо перед самим заседанием курс GBP/USD поднялся до 1,419. Но сразу после заседания в 15:00 мск он откатился к 1,416. В ближайшее время мы ожидаем стабилизацию курса GBP/USD в диапазоне 1,41-1,418. Завтра внимание рынка переключится на заседание Евросоюза. На нём, в частности, будет обсуждаться Brexit. Стороны подписали соглашение о переходном периоде – определённо, это уже прогресс.

Роман Ткачук, старший аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх