Банк Англии не поднимет ставку

FIBO Group
Компания
3 августа 2017, 10:55

Главным событием сегодняшнего дня станут результаты голосования по ставке Банка Англии. Напомню, что на предыдущем заседании комитета по монетарной политике БА, которое состоялось в средине июня, трое членов проголосовало за повышение ставки. Это было неожиданное решение для рынков, но в тот момент глава Банка Англии не разделил мнение троих членов комитета. Однако спустя несколько дней Марк Карни всё же отметил необходимость более серьёзно обсудить целесообразность повышения ставки.

Однако, несмотря на достаточно активное обсуждение готовности британского регулятора к повышению ставок, большинство профильных экспертов не рассчитывают на более активное голосование членов КМП «за».

На июньском заседании КМП БА голоса разделились следующим образом 3-0-5 (за повышение – за снижение – оставить без изменений). По мнению большинства экономистов, опрошенных Bloomberg, сегодня голоса распределяться не в пользу повышения ставки: 2-0-6. Подтверждение этого прогноза и достаточно сдержанные комментарии к данному решению могут оказать давление на GBP.

Но трейдерам не следует исключать сценарий, который предполагает дальнейшее укрепление стерлинга, даже при условии того, что ставка останется на прежнем уровне. Этот сценарий может быть реализован при условии более активного голосования за повышение ставки, а также «ястребиного» настроения управляющего Банком Англии Марка Карни.

В момент оглашения результатов голосования по ставке ожидаю повышенной торговой активности GBP, так как в условиях неопределённости подобные события часто сопровождаются сильными всплесками волатильности торгов.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300. 

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх