Баффет предупреждает о печальном конце криптовалют

Баффет предупреждает о печальном конце криптовалют

Analytics News
Редактор
11 января 2018, 12:54

На следующий день после того, как глава J.P. Morgan Джейми Даймон сообщил, что сожалеет о том, что назвал биткоин мошенничеством, Уоррен Баффет в интервью CNBC прокомментировал увлечение криптовалютами.

«Что касается темы криптовалют, я могу с почти полной уверенностью сказать, что всех их ожидает плохой конец», — сказал председатель и генеральный директор Berkshire Hathaway. «Когда это произойдет, как, или что-нибудь еще, я не знаю», — добавил он.

Что касается позиции Berkshire Hathaway, инвестор из Омахи отметил, что он не будет занимать короткую позицию по фьючерсам на биткоин. «Мы не владеем биткоином, у нас не открыты короткие позиции, и никогда их не будет. Я получаю достаточно проблем с вещами, о которых, по-моему, я что-то знаю. Почему я должен занимать длинную или короткую позицию в том, о чем я ничего не знаю?».

Ранее Баффет отмечал, что биткоин держится лишь на страхе одержимых упустить выигрыш: «Вы не можете оценить биткоин, потому что это не производящий стоимость актив». К тому же, в 2014 году  Баффет предупреждал: «Держитесь от него подальше. Это по большому счету мираж», добавив: «Идея о том, что у него есть огромная внутренняя стоимость, – это просто смешно, на мой взгляд».

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх