Азиатские инвесторы не смогли спасти рынок криптовалют

FxPro
Компания
6 марта 2018, 12:54

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: На рынке криптовалют уже в течение месяца наблюдается боковой тренд, который пришел на смену декабрьскому ралли. Сегодня его определяет в первую очередь нежелание инвесторов идти на новые риски из-за массивного давления регуляторов по всему миру, а также отсутствие положительных новостных импульсов. На момент написания BTC торгуется довольно устойчиво около $11,300. Все остальные ведущие ТОП-10 криптовалют колеблются между ростом и снижением.

Рынок ждал оживления после завершения  празднования Китайского Нового Года и прихода инвесторов из Азии. Однако китайские власти сыграли на опережение, начав разбирательства с посредниками для покупки криптовалют китайскими гражданами. Вероятно, что именно этот фактор не позволил рынку получить спасительный импульс роста после затяжного спада.

По данным Blockchain.info, за неделю среднее число транзакций в сети биткоин упало с 400K в середине декабря до 200K на данный момент. Активность всего сектора заметно снизилась, перемещаясь больше в судебную и налоговую плоскость.

По данным Credit Karma, лишь 0.04% американских пользователей криптовалют платили налоги с прироста стоимости этого актива. Регуляторы даже развитых стран, резиденты которых привыкли платить налоги, столкнулись с тем, что сектор криптовалют не воспринимается людьми в традиционной правовой плоскости.  Отчасти это можно объяснить тем, что в СМИ сформировался  образ биткоина как “иного имущества”, но не валюты или платежного средства.

Тем временем, технология блокчейн может быть использована в exit poll на выборах президента России. Очевидно, что при общем неоднозначном отношении властей к криптовалютам, сама технология блокчейн явно приветствуется и получит “зеленый свет” при внедрении в различных сферах жизни.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх