Ажиотаж на биткоин

Калита-Финанс
Компания
22 февраля 2018, 11:30

В последнее время везде начали писать и говорить про криптовалюты, в частности, про биткоин. Поздно, нужно было раньше на него обращать внимание, когда про него мало кто знал, а не теперь, когда он стоит 10 000 баксов за штуку. Не надо забывать, что от достижений за целый год всего за пару месяцев осталось меньше половины. И те, кто поддавшись ажиотажу, купил биткоин на хаях, сейчас совсем не весело. Шутка ли, вложить минимум миллион, и через два месяца иметь убыток в 600 000 рублей. И неизвестно, будет ли повторение максимума, здесь можно только гадать или надеяться.

С одной стороны, крипта с такой волатильностью потенциально может принести сверхдоход за сравнительно небольшой промежуток времени (что продемонстрировала прошлогодняя динамика). С другой стороны, эта высокая волатильность делает торговлю криптой очень рискованной. Вряд ли торговля биткоином без плеча доступна многим, поэтому люди торгуют с плечом, причем это плечо достаточно большое. С учетом того, как дергаются котировки внутри дня, вероятность потерять деньги на торговом счете весьма высока. Да и вообще, как прогнозировать курс крипты? Я изучал различные масштабы графика биткоина к доллару, на дневке теханализ работает 50 на 50, но на более мелких, вроде часа, он дает вполне удовлетворительные результаты. На мой взгляд, если спекулировать парой BTCUSD, то делать это лучше всего после выхода цен из диапазонов, как на этой картинке:

Такие ситуации возникают достаточно редко, зато вероятность словить лося в этих случая снижается, но их нужно уметь правильно ставить. Лично я этим инструментом не торгую и не собираюсь этого делать, мне хватает обычных валютных пар.

Дмитрий, трейдер ФГ «Калита-Финанс»

автор статьи
Калита-Финанс

В 1999 году на международных торговых площадках возник дилинговый центр Калита-Финанс. С тех пор компания стабильно развивается и старается поддерживать доверие своих клиентов и бизнес-партнеров.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх