Австралийское правительство считает биткоин причиной роста преступности

Analytics News
Редактор
31 августа 2017, 13:23

bitcoin

По мнению властей Австралии, Bitcoin является одной из причин повышения в стране уровня организованной преступности. В обращении ACIC было указано, что криптовалюта содействует процветанию азартных игр, террористических организаций, а также торговле людьми.

В докладе сказано, что преступности содействует два фактора – криптовалюта и шифрование. По мнению авторов документа, именно преступные организации используют криптоденьги, такие как BTC, поскольку ими можно торговать в интернете анонимно без участия государственных органов.

Из-за того, что криптовалюты в Австралии не регулируются на законодательном уровне, электронные деньги способствуют организации преступлений. Такая мысль властей появилась после представления политиками законодательной базы, которая должна регулировать криптофинансы. Закон призван бороться с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Также власти страны считают, что биткоин опасен, так как часто используется в азартных интернет-играх. По их мнению, криптовалюты могут использоваться также в торговле людьми.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх