Австралийский производственный сектор продемонстрировал значительный рост по индексу деловой активности от AiG

Австралийский производственный сектор продемонстрировал значительный рост по индексу деловой активности от AiG

Analytics News
Редактор
11 мая 2018, 16:04

Австралийская промышленная группа публикует индекс деловой активности. Показатели первого месяца весны – плюс 5,6 пункта, с учетом свойственных сезону колебаний. Таким образом, удалось повысить отметку до 63,1 пункта, и это самый большой максимум. Если результат фиксируется выше значение 50 – это значит, что в секторе происходит расширение. Нужно сказать, что прошлое рекордное значение появилось в мае 2002 года, и было эквивалентно 62,1 пункта.

Что происходило более конкретно?

В начале весны 2018г. 7 подиндексов продемонстрировали значительный рост, а один – показал стабильное расширение.

Небывалых высот достигли новые заказы и занятость. 3 из 8 подсекторов добрались до рекордных уровней. Это отрасль нефтепереработки, угольная добыча, создание изделий из резины, производство оборудования и металлов. Не настолько благоприятные условия – в текстильном секторе, характеризующемся большим разнообразием. Применение дошло до уровня в 81,2% от существующей мощности, и это настоящий рекорд.

Один и тот же показатель по нескольким направлениям

Сейчас мы поговорим о субиндексах. В производстве он вырос на 0,3 пт. Новые заказы добрались до отметки, превышающей предыдущий показатель на 11,2 пт. Это значит, что можно надеяться на продолжение восстанавливающей тенденции в текущем году.

В экспорте рост составил 2,4 пт. В последние месяцы он растет более быстрыми темпами. Эксперты связывают это со слабостью доллара Австралии.

В продажах повышение находится на отметке 10,5 пт, и это знак того, что увеличились местные продажи.

По занятости достигнута крайняя верхняя точка – 60 пт. Это обозначает, что численность занятых продолжит восстанавливаться. После длительного периода наступления в 2017 году растет число уверенных производителей, способных выплачивать вознаграждение за труд всё большему количеству персонала.

Информация для полноты картины

Индекс поставок дошел до максимальных высот: 66,6 пт. Знак – хороший, обозначающий ускорение доставки товара с целью удовлетворения производственных потребностей. Запасы продолжили восстановление, продемонстрировав рост на 1,3 пт.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх