Австралийский доллар снизился на комментариях главы РБА

FIBO Group
Компания
26 июля 2017, 17:17

Сегодня утром на тихоокеанской сессии выступил глава Резервного Банка Австралии Филипп Лоу. В своей речи о монетарной политике и рынке труда он подчеркнул, что регулятор не планирует менять стратегию.

Среди основных тезисов его речи:

— наблюдается рост занятости на условиях неполного рабочего времени;

— рост занятости в сфере услуг;

— подтверждается подход Банка к принятию решений денежно-кредитной политики в рамках среднесрочного целевого показателя инфляции;

— наблюдается медленный рост заработной платы;

— из-за этого снижаются ожидания будущего роста доходов, что влияет на рост потребления;

— базовая инфляция постепенно повышается, по мере роста экономики;

— цель инфляции со временем от 2 до 3%.

«В Австралии долг домохозяйств высокий и растет быстрее, чем необычайно медленный рост доходов. При этом рынок труда создает достаточные рабочие места, чтобы поддерживать безработицу в целом на устойчивом уровне. Это позволило нам проявить терпение при проведении денежно-кредитной политики, не увеличивая стимулирование, что повысило бы инфляцию, но и добавило бы среднесрочные риски. Теперь, когда некоторые из рисковых факторов устранены, наш основной сценарий остается (неизменным)», – отметил Филипп Лоу.

Также сегодня утром стало известно, что рост потребительских цен в Австралии замедлился с 0.5% до 0.2% в годовом исчислении. Это, вкупе с повышением индекса доллара (что связано в основном с фиксацией длинных позиций инвесторами перед решением ФРС), снизило пару AUDUSD порядка на 50 пунктов до начала европейской сессии.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

 

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх