Австралийский доллар растет

FIBO Group
Компания
19 сентября 2017, 16:02

Хотя Резервный Банк Австралии перманентно сетует на высокий курс валюты, многие аналитики сходятся во мнении, что повышение ставок не за горами. Сегодняшние протоколы заседания Резервного Банка Австралии за сентябрь только подтвердили это.

Ключевым сообщением в протоколах было то, что дальнейшее повышение австралийского доллара приведет к замедлению экономического роста и инфляции. Тем не менее, валюта продолжает укрепляться наряду с экономикой Австралии. Напомним, глава РБА Филипп Лоу в своей речи 5 сентября сказал, что ВВП вырастет примерно на 3% в течение следующих нескольких лет, а уровень безработицы будет постепенно снижаться. На этом фоне тогда курс австралийского доллара к доллару США укрепился выше 0.8000.

О положительной ситуации в экономике Австралии свидетельствуют и данные по рынку труда. В прошлом месяце количество новых рабочих мест составило 54 200, что превышает ожидания аналитиков на 15 000, а уровень безработицы оставался стабильным на уровне 5.7%.

Похоже, что инвесторы рассчитывают на повышение процентных ставок в РБА в ближайшие месяцы и занимают соответственные позиции на валютном рынке, а австралийский доллар укрепляется на фоне возможных более высоких ставок.

Для AUDUSD цель роста лежит к уровню 0.8200-0.8300. Многие аналитики предполагают снижение курса доллара на фоне заседания и пресс-конференции ФРС в среду вечером. Если данные ожидания оправдаются, это будет хорошей возможностью для достижения вышеобозначенных целей.

Для EURAUD в приоритете продажи. К тому же, сегодня стало известно, что некоторые члены ЕЦБ не согласны с тем, чтобы установить окончательную дату снижения покупок облигаций в октябре, и «некоторые элементы решения могут быть отложены до декабря». Обеспокоенность по поводу силы евро ведет к неопределенности и разделению в Совете ЕЦБ. Некоторые чиновники хотят иметь возможность увеличивать или продлевать покупки облигаций, если необходимо. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на источник, что сразу же оказало давление на евро.

Технически, для более уверенного наращивания продаж по EURAUD стоит дождаться пробоя вниз уровня 1.4900.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

 

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх