AUDUSD: к «быкам» или «медведям»?

FIBO Group
Компания
21 июля 2017, 17:31

После охлаждающей риторики замглавы РБА Гая Дебелла сегодня утром курс австралийского доллара резко упал, но к концу европейской сессии опять восстановился до уровня перед речью.

Основные тезисы выступления Дебелла:

  • Неполная занятость сокращается;
  • Целевой уровень инфляции — полезная концепция;
  • Желателен более низкий обменный курс австралийской валюты.

С технической точки зрения на 4-х часовом графике, после пробития уровня 0.7750 пара AUDUSD движется в восходящем канале, и возможно, на данный момент наблюдается коррекция цены, которая пойдет вверх в рамках канала.

AUDUSD

Напомним, после протокола заседания Резервного банка Австралии во вторник 18 июля, где регулятор признал недавнее укрепление на рынке труда, и связанный с этим позитивный эффект для доходов домохозяйств и расходов, осси резко укрепился. РБА оценил нейтральную процентную ставку на около 3.5%, что было воспринято трейдерами как потенциал для ужесточения денежной политики. Центробанк также отметил, что нужно будет увидеть обновление прогноза по заработной плате и инфляции, чтобы сделать возможным повышение ставки до 2018 г.

В целом данные по экономике Австралии хорошие. Опубликованные в четверг 20 июля показатели рынка труда продемонстрировали увеличение количества занятых и доли экономически активного населения, что предвещает увеличение потребления и ускорение роста. Хотя AUDUSD выросла на 10% с начала года, стабильные положительные изменения на рынке труда, улучшение деловых настроений, рост инфляционных ожиданий и ускорение роста в Китае должны ослабить беспокойство центрального банка относительно стоимости валюты. С учетом снижения курса доллара, пара, скорее всего, продолжит рост.

Ключевой точкой для пары является среда 26 июля, когда произойдут два важных события, публикация данных по инфляции в Австралии за второй квартал (4:30 Мск) и решение ФРС по процентной ставке (21:00 Мск), что может отразиться на волатильности доллара.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

 

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх