Антикоррупционные чистки в Саудовской Аравии привели к росту цен на нефть

Analytics News
Редактор
6 ноября 2017, 16:28

Саудовская Аравия

В минувшие выходные в Саудовской Аравии король Салман ибн Абдул-Азиз объявил о создании «верховного комитета» во главе с наследными принцем Мохаммедом ибн Салманом, а также председателем Комиссии по мониторингу и расследованиям, председателем Комиссии Национального антикоррупционного органа, главой Генерального бюро аудита, генеральным прокурором и главой Службы национальной безопасности.

После этого четыре действующих министра, десятки бывших государственных чиновников и одиннадцать саудовских принцев были арестованы по делу о борьбе с коррупцией. Также по указанию комитета был арестован принц аль-Валид ибн Талал, причем акции его компании KingdomHoldings на фондовой бирже Tadawul упали в воскресенье на 10%.

После таких новостей нефть марки Brent достигла максимального значения с июля 2015 года. Инвесторы опасаются, что внутренние проверки могут вызвать сокращение объемов экспорта из региона, так как комитет имеет право замораживать активы компаний, среди которых могут оказаться и нефтедобывающие предприятия.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх