Анализируем зависимость валюты от нефти

Analytics News
Редактор
15 сентября 2017, 10:56

На данный момент времени главными мировыми валютными средствами являются евро и американский доллар, который выступает в роли своеобразного убежища. Отсюда следует, что в рамках внезапных экономических переполохов финансисты стараются сберечь свои деньги именно в этом финансовом эквиваленте. Однако необходимо учитывать тот факт, что Соединенные Штаты Америки – это один из крупнейших нефтяных потребителей наряду с многочисленными членами ЕС. В связи с этим, возникновение информации об упадке или развитии промышленного производственного процесса, а также нефтяных ресурсов наглядно демонстрирует зависимость валюты от нефти. Изменение стоимости на нефтепродукты также воздействует на национальные денежные системы других стран.

Еще существует зависимость цен от валюты. Колебание курсов, обесценивание либо удорожание валютных средств, являются причиной корректировки стоимостей на экспортируемую и импортируемую продукцию. Уменьшение цены национальных денег понижает стоимости государственных товаров, которые выражены в инвалюте. Это влияет на рост экспорта, который приобретает более конкурентоспособный характер. Синхронно цены на заграничную продукцию, представленные в государственной валюте, увеличиваются, а их импорт уменьшается. Однако нас сейчас больше всего интересует, на чем именно базируется взаимосвязь между нефтяной стоимостью и экономическим положением многих государств.

Цены на нефть

Изучение связующих фактов

В первую очередь, отметим, что зависимость валюты от цены нефти отчётливо прослеживается тогда, когда происходит колебание стоимости за баррель. За минувшие несколько десятков лет нефтяная цена превратилась в существенно значимый определитель всемирной экономики. При этом многие аналитики сходятся во мнении, что эта тенденция просуществует еще значительное время. Данная крепкая взаимосвязь между стоимостью нефти и экономическим сектором большей части держав опирается на следующие аспекты:

  1. Экономический уровень в государствах с нормальными поставками нефтепродуктов оптимизируется в рамках увеличения нефтяной стоимости.
  2. Экономика держав, зависящих от импорта сырья, остается в выигрыше при условии уменьшения ценовой политики на нефть, и в проигрыше – от ее увеличения.
  3. Валютные средства государств с мощным экономическим положением являются довольно сильными на международном финансовом рынке Форекс.
  4. Когда в стране отмечается экономический спад, то ее национальная денежная система уменьшает собственную ценность в рамках валютного обмена.

Аналитики, наблюдающие за нефтяной рыночной площадкой, расходятся во взглядах, связанных с направленностью стоимости на «черное золото» и продолжительностью ее изменений. Но общая закономерность к развитию сберегается, и большая часть торговцев считает, что в ближайшем времени не произойдет разворот данной тенденции.

Нефть и валюта

Зависимость курсов валют от нефтяной стоимости

Как именно зависимость валюты от нефти отражается на рыночной обменной площадке? Обменные курсы нередко зависят от состояния государственной экономики. Ее устойчивость, развитие отбиваются на курсе в форме увеличения ценности национальных денежных средств. В рамках же ее ослабевания курс государственной валюты снижается. С учетом данной закономерности можно сказать о следующих немаловажных моментах:

  1. Валютные средства государств, производящих и экспортирующих нефть, будут развиваться в стоимости.
  2. Деньги держав, импортирующих значительную долю собственного сырья и зависящих от экспортных поставок, будут, наоборот, падать.
  3. Самые доходные финансовые операции можно совершать с национальными денежными средствами государств-экспортеров нефти и страны, которая зависит от нее.

Специалисты из области истории и экономики утверждают, что стоимость на нефть не способна увеличиваться в бесконечном режиме. В результате, потребители должны будут уменьшить свои потребности в данном сырье. Сегодня же повышенная нефтяная стоимость удерживает потребительские растраты. Подобная тенденция будет считаться справедливой до тех пор, пока индустриальные государства будут владеть «черным золотом» в роли ключевого поставщика углеводородного сырья.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх