Аналитика криптовалют на 08.11.2017: Bitcoin реалити-шоу

manager
Аналитик
8 ноября 2017, 02:07

Достигнув рекордного максимума цена Bitcoin вернулась к отметке $7000

После достижения 6 ноября 2017 года максимума в $7590 цена Bitcoin несколько снизилась и BTC торгуется в диапазоне $6950-7000. Однако, в конце торгового дня цена снова поднялась свыше 7 тысяч долларов США

Ещё 5 ноября цена Bitcoin достигла рекордного уровня (ATH) — 7 590 долларов США, но два дня спустя биткойн потерял 7% цены. Рыночная капитализация биткойна также снизилась и составляет $116 миллиардов долларов США. Несмотря на снижение цены объём торговли остаётся достаточно высоким и составляет 3 миллиарда долларов США ежедневно. Доля биткойна в общем объёме торгуемых криптовалют по-прежнему составляет более 60%. Наибольший объем торговли биткойнами приходится на японскую иену, следом — USD, KRW, EUR и BGP. Пять крупнейших криптовалютных бирж по объёму торговых операций — Bitfinex, Bitflyer, Bithumb, GDAX и Bitstamp.

В ближайшую неделю цена снова будет испытывать рост благодаря мощному стимулирующему фактору — открытию компанией CME Group (крупнейшим в мире сервисом обмена валют) рынка фьючерсов на основе Bitcoin. По заявлению СМЕ биржа фьючерсов BTC начнет свою работу 14 ноября. Более того, Goldman Sachs прогнозирует стабилизацию цены биткойна на отметке 7 941 долларов США.

Несмотря на некоторое падение цены рынок биткойн переполнен позитивными настроениями и большинство трейдеров предполагает выход BTC за отметку $8000. Главный вопрос на повестке дня — когда именно это произойдет: до внедрения Segwit2x или после.

 

Выжить на Bitcoin — новое реалити-шоу

Южнокорейский телеканал выпустил в эфир реалити-шоу, в котором кинозвездам необходимо прожить неделю на биткойн. Актерам в Южной Корее и Сан-Франциско требовалось оплачивать всё необходимое биткойнами напрямую без предварительной конвертации 

Южнокорейский телеканал Asia Economic TV показал реалити-шоу с громким названием  «Выжить неделю на биткойн«, в котором  два известных киноактера должны были прожить неделю на 1 BTC. События шоу разворачивались в двух странах с разным уровнем восприятия и распространения биткойнов среди населения.

По сценарию актер Ким Бо-сун должен был прожить на биткойн в Южной Корее, а актриса Юн Сон-ах — сделать то же самое в Сан-Франциско (США). Согласно данным Википедии, на счету Ким роли в 34 фильмах и 13 сериалах. Юн снялся в 8 фильмах и 10 телесериалах.

Главное правило шоу — звёзды должны были обеспечивать себя, покупая всё необходимое за биткойны напрямую, без посредников. Лимит — 1 BTC на неделю (около $7300).

Ким Бо-суну выпала роль прожить на свой биткойн в стране, где криптовалюта почти вне закона. Ему было довольно трудно найти продавцов, согласных принимать данную криптовалюту.  В то же время, Юнь Сон-ах ощутила на себе высокий уровень интеграции Bitcoin в США. Ей удалось найти множество магазинов и банкоматов, принимающих биткойны, посетить экскурсии и пляж.

В интервью продюсер телеканала пояснил, что шоу призвано продемонстрировать различия в восприятии обществом криптовалют в Сан-Франциско и Южной Корее. Последний эпизод шоу был показан Asia Economic TV на прошлой неделе.

Как Вы думаете, смогли бы отечественные кинозвёзды прожить неделю на 1BTC в Москве, ну или Челябинске? Не стесняйтесь оставлять комментарии под статьёй.

автор статьи
manager

Пользователь интернетов

Опыт работы 2 года RU

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх