Аналитика криптовалют на 05.12.2017: Bitcoin вернул позиции, а в Великобритании паника

manager
Аналитик
5 декабря 2017, 01:54

Bitcoin отвоевал потерянное … и даже больше

Биткойн после корректировки не только вернулся к первоначальной цене, но и поставил очередной рекорд — $11800. Как и предполагал наш прошлый аналитический прогноз — на фоне массовых публикаций о криптовалютах в СМИ и новостях о скором запуске фьючерсов на биткойны, BTC победоносной поступью шествует по планете

Сейчас биткойн торгуется на уровне $11600, до покорения очередной вершины в $12000 остались считанные дни. Кто не успел приобрести свой биткойн — могут смело делать вложения, до конца года эта отметка точно будет пройдена. Как мы ранее сообщали, именно на середину декабря 2017 года перенесён запуск фьючерсов на биткойн. Это событие станет очередным стимулом роста цены флагмана криптовалют. Так что декабрь этого года будет не менее жарким, чем был ноябрь. Ждём новостей и богатеем вместе!

На сегодня капитализация рынка криптовалют уже превысила $355 миллиардов, из которых более 60% принадлежит Bitcoin.


 

Министерство финансов Великобритании планирует регулировать Биткойн

Казначейство Великобритании собирается вести борьбу с биткойном под тем же предлогом, что и в России — противодействие отмыванию преступных доходов, борьба с терроризмом и неуплатой налогов 

Главные усилия правительства Великобритании по регулированию BTC будут направлены на установление личностей трейдеров и детальной проверке их деятельности. При этом правительство Великобритании забывает, что самой анонимной валютой является не биткойн (или другие цифровые деньги), а обычные наличные деньги, отследить оборот которых практически невозможно.

Планируется, что процесс начнётся в начале 2018 года с массового уведомления майнеров, трейдеров и других участников рынка о предстоящих мерах по регулированию рынка криптовалют. После этого будет предоставлен небольшой переходный период для адаптации.

Заглядывая в будущее можно предположить, что попытка деанонимизировать личности владельцев цифровых кошельков действительно может быть реализована. Однако, если даже у гражданина Великобритании обнаружатся подобные финансовые ресурсы за пределами страны, найти их будет нелегко. Таким образом, Великобритания рискует повторить опыт китайского правительства, когда запрет криптовалютных бирж привёл к их бурному развитию за пределами Китая и обнаружению массы лазеек в законодательстве, которыми успешно пользуются китайцы.

Напомним, ранее Антон Силуанов высказывался о необходимости госконтроля выпуска и обращения криптовалют в России, а пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ объявила биткойн «денежным суррогатом».

Правда с момента этих заявлений биткойн уже успел почти удвоиться в цене и множество людей успели на этом неплохо заработать. Причём без никаких рисков.

 

автор статьи
manager

Пользователь интернетов

Опыт работы 2 года RU

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх