Аналитика криптовалют на 03.11.2017: двухнедельный прогноз и потери России

manager
Аналитик
3 ноября 2017, 22:50

Bitcoin — цена $7500 не предел!

Цена биткойн (BTC) снова выросла, достигнув рекордного уровня в $7350 2 ноября. После некоторого снижения до отметки $6800, вчера цена на BTC достигла еще одного пика в $7500. Кроме того, рыночная стоимость Bitcoin Cash также растёт в течение последних двух недель и 3 ноября превысила отметку $700.

Ожидается сильное сопротивление в диапазоне цены $7500 — 8000 за BTC. Повышенный интерес к биткойну стал причиной увеличения капитализации рынка криптовалют до $200 миллиардов, причем более 60% ($121 миллиард) приходится именно на долю Bitcoin. После пика цены в $7500, BTC немного ослаб и торгуется около $7250.

Факторами роста цен в ближайшие две недели будут повышенный интерес инвесторов к Bitcoin, полагающих что пик цены еще не пройден, и заявление крупнейшего мирового маркетплейса опционов и фьючерсов, CME Group, о запуске в четвертом квартале 2017 года рынка деривативов на основе биткойнов.

 

Российская экономика недосчиталась 18 миллиардов рублей в 2017 году из-за отсутствия регулирования ICO

Советник президента Российской Федерации и владелец LiveInternet Герман Клименко оценил потери России от отсутствия регулирования ICO за 2017 год в размере 18 миллиардов рублей (примерно 310 миллионов долларов).

Исследования проводились силами Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ). Данная организация была основана Клименко еще в августе для объединения усилий майнеров, инвесторов и других заинтересованных лиц в интеграции блокчейна и криптовалют в экономическое пространство России. По словам Клименко, РАКИБ оценил потери российской экономики из-за отсутствия законодательного регулирования первичного выпуска монет за 2017 год в 18 миллиардов рублей, причем федеральный бюджет недополучил дополнительных 3,5 миллиарда рублей в виде налоговых поступлений. Расчеты основаны на данных ICO, осуществленных российскими резидентами за пределами страны с января по октябрь текущего года. «Этих денег хватило бы, например, для строительства новых парковок в Москве», — отметил он.

Вместо определения четких правил для выпуска и оборота криптовалют, в России действует неблагоприятная политика государственных органов. Напомним, ранее Генпрокуратура РФ назвала криптовалюты «денежным суррогатом», которому не место в России. Министр Силуанов призвал Президента России к жесткому регулированию процесса эмиссии и оборота криптовалют в стране. Несмотря на отсутствие понимания у чиновников важности отсутствия карательных мер по отношению к криптовалютам, ждем от Премьер-Министра РФ и Центробанка предложений по необходимой нормативной базе до 1 июля 2018 года.

Согласно официальной статистике, ICO во всем мире привлекло свыше $2,3 миллиардов инвестиций. По подсчетам РАБИК, только российские компании получили $293 миллионов с продажи токенов, что более чем в два раза превышает $128 миллионов венчурных инвестиций в России за прошлый год. Крупнейшим ICO в России стал проект российского предпринимателя и интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева — RMC (Russian Mining Coin), собравший 43,2 миллиона долларов.

автор статьи
manager

Пользователь интернетов

Опыт работы 2 года RU

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх