Аналитика криптовалют на 01.12.2017: NASDAQ и первая кровь - Analytics News

Аналитика криптовалют на 01.12.2017: NASDAQ и первая кровь

manager
Аналитик
1 декабря 2017, 01:51

Биткойн рухнул — не дождётесь!

Bitcoin не сидится на месте — лихорадочный скачок до нового исторического максимума цены свыше $11400 и незамедлительная коррекция до $9000, и всё это в течении 48 часов. Многие пророчили  биткойну падение, но буквально спустя пару часов после снижения, цена вернулась на отметку $10000.

Почему резкого снижения цены не произошло вопреки прогнозам многих аналитиков? Судя по результату торгов, значительное влияние на цену BTC по-прежнему оказывает массовая реклама криптовалют в СМИ — сегодня о рекордах биткойна не пишет только ленивый. Посредством стремительно растущей популярности криптовалют среди инвесторов и трейдеров, а так же обнадеживающих новостей с рынка фьючерсов, криптовалюты с Bitcoin во главе продолжат победоносной поступью шествовать по планете.


 

NASDAQ планирует заняться фьючерсами на Bitcoin не раньше середины 2018 года

Nasdaq планирует торговать фьючерсами на биткойн не ранее середины следующего года. При этом, CME и Cboe намерены начать торговлю Bitcoin фьючерсами уже в этом году. Подобные новости означают только одно — биткойн признан официально достаточно ликвидным объектом, таким же как нефть и золото.

В опубликованных 29 ноября отчётах сообщается, что Nasdaq планирует внедрить рынок фьючерсов на биткойны не ранее середины следующего года. Cantor Fitzgerald — финансовая компания, основанная в 1945 году, готова предложить платформу для торгов такими фьючерсными контрактами. Ранее, в 2006 году данная компания получила право торговли государственными ценными бумагами США.

Основные опасения при торговле биткойнами и фьючерсами на биткойны связаны с чрезмерно высокой волатильностью данного актива, поэтому основным игроками рынка потребуется время для разработки соответствующих торговых стратегий и средств защиты от возможных просадок. Некоторые аналитики считают, что на самом деле Nasdaq необходимо для запуска торгов фьючерсными контрактами на биткойны установление средней цены за 1BTC на уровне $15000, что по их планам состоится как раз в середине следующего года.

автор статьи
manager

Пользователь интернетов

Опыт работы 2 года RU

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх