Аналитический обзор GOLD

Analytics News
Редактор
1 сентября 2017, 12:57

Золото достигло максимумов недели на фоне ослабления доллара США. В четверг американец оказался под давлением после выхода неоднозначных макроэкономических данных. Так,  потребительские расходы в США выросли немного меньше, чем ожидалось, в июле, а годовая инфляция увеличилась самыми медленными темпами с конца 2015 года. Это неблагоприятный факт, питающий сомнения участников рынка в скорое поднятие процентной ставки ФРС. Фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, показали, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 36,4% по сравнению с 38,7% неделей ранее. Это приводит к ослаблению доллара и укреплению золота.

Кроме того, американская валюта проявила чувствительность к комментариям министра финансов США Стивена Мнучина, который заявил в CNBC, что более слабый доллар может иметь преимущества для торговли США. Мнучин также отметил, что тропический шторм Харви, который обрушился на Техас, может привести в ближайшее время к повышению потолка долга страны.

Сегодня основным событием как для доллара, так и для золота станет отчет по рынку труда США. Опубликованные в среду данные от агентства ADP вышли значительно лучше прогноза, что дает предпосылки ожидать хорошей статистики по Nonfarm Payrols. Данные по количеству созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики США выйдут в 15:30 МСК. В это же время будет опубликован уровень безработицы. Традиционно выход отчета по занятости приводит к высокой волатильности по доллару США и золоту.

Тем временем драгметалл продолжает торговаться  в диапазоне 1295,99 − 1338,86.

Золото

 

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх