Аналитический обзор Золото на сегодня 31.10.17

Analytics News
Редактор
31 октября 2017, 16:03

Золото технично торгуется в рамках нисходящего тренда 1290,95 — 1282,42 — 1272,46, снижаясь от линии сопротивления. Текущая неделя полна факторов неопределенности для золота, которое торгуется в обратной корреляции к доллару США. Сегодня началось двухдневное заседание ФРС, итоги которого будут известны завтра. Традиционно октябрьское заседание не будет расширенным и пройдет без пресс-конференции и обновления экономических прогнозов, потому принятия важных решений на нем не ожидают. Однако интерес будет представлять текст сопроводительного заявления, к которому будет чувствительна американская валюта.

Также в фокусе участников рынка остается вопрос о том, кто станет следующим председателем ФРС. В Белом Доме сообщили, что в четверг Президент США Дональд Трамп определится с выбором нового главы центробанка. Сейчас наиболее вероятным кандидатом считается Джером Пауэлл, однако Джон Тейлор и Йеллен тоже числятся в списке. В случае выбора Пауэлла американский доллар окажется под давлением, что даст золоту определенную поддержку, так как Пауэлл является приверженцем более мягкой денежно-кредитной политики, чем Тейлор.

Итогом недели будет отчет по рынку труда США, который станет драйвером для всплеска волатильности как по американцу, так и по драгметаллу, динамика которых к тому времени должна претерпеть существенные изменения. А пока наиболее техничным смотрится снижение золота к уровню поддержки 1263,77.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх