Аналитический обзор Золото на сегодня 26.10.17

Analytics News
Редактор
26 октября 2017, 15:03

Золото продолжает торговаться в недельном боковом коридоре, обозначенном максимумом вторника и минимумом среды. Драгметалл чувствителен к динамике доллара США, который торгуется в ожидании того, кто станет следующим главой ФРС. Вчера стало известно, что сенаторы-республиканцы высказались за кандидатуру Джона Тейлора, который известен как кандидат с наиболее ястребиными взглядами. На этом фоне золото достигло минимальных значений недели, однако позже вернуло утраченные позиции на фоне ослабления доллара против корзины валют.

Если Президент США остановит свой выбор на Джоне Тейлоре, это вызовет рост доллара США и резкое снижение золота. Ожидается, что Тейлор сможет ускорить процесс повышения процентной ставки в 2018 году. На данный момент аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидают одного повышения процентной ставки в декабре и двух этапов в 2018-м. Что касается вероятности повышения ставки в декабре, она продолжает увеличиваться и составляет 96,7% по сравнению с 91.3% накануне и 87,8% неделей ранее, согласно фьючерсам на федеральные фонды. Тем временем, драгметалл продолжает торговаться в недельном коридоре до поступления новых драйверов со стороны США.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх