Аналитический обзор Золото (GOLD) на сегодня 17.10.17

Analytics News
Редактор
17 октября 2017, 13:53

Золото обвалилось в конце торговой сессии понедельника, вернувшись в диапазон 1263,77 — 1295,52. Драйвером для снижения послужило укрепление доллара США по всему спектру валют, с одной стороны, и отсутствие новостей относительно Севернокорейского конфликта, с другой.

Вчера доллар получил импульс к росту от новости о наиболее вероятном кандидате на пост главы ФРС после окончания полномочий Джанет Йеллен. Так Bloomberg сообщил о том, что Джон Тэйлор — известный американский экономист и автор «правила Тэйлора» — является ключевым кандидатом на пост председателя ФРС после того, как он впечатлил Трампа в интервью на прошлой неделе. Также было отмечено, что вероятность выбора Кевина Уорша значительно снизилась. Между тем, издание Politico сообщает, что президент США Дональд Трамп планирует провести интервью с главой ФРС Йеллен на этой неделе.

Традиционно укрепление американца оказывает давление на котируемый в долларах драгметалл.

Между тем, стоит отметить, что способствует росту доллара и тот факт, что уверенность участников рынка в еще одном повышении ставки в декабре укрепилась в начале недели. Так, фьючерсы на федеральные фонды, отслеживаемые CME Group, показали, что рынок оценивает такую вероятность в 91,7% по сравнению с 82.7% в пятницу и 87,8% на прошлой неделе.

Торговая сессия вторника не предполагает выхода макростатистики, которая могла бы изменить динамику доллара США, а вместе с ним, и золота. Торги будут проходить под влиянием полученного накануне импульса.

Золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх