Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
14 июня 2017, 13:51

Золото торгуется в боковом диапазоне 1259,75 — 1270,42. Вчера цена коснулась сопротивления, однако драйверов для его пробоя не оказалось и золото вернулось в боковик.

Причины изменения цен на золото стоит сегодня ожидать со стороны американского доллара. В 15:30 по МСК будут опубликованы данные по индексам розничных продаж в США. Также на это же время запланирован выход данных по инфляции в США. Аналитики ожидают выход базового индекса потребительских цен за май на уровне 0,2%.

Основным событием на сегодня будет публикация итогов заседания ФРС США. В 21:00 МСК американский регулятор огласит решение по основной процентной ставке. Согласно ожиданиям, она будет повышена до 1,25%.  Если ужесточение денежно-кредитной политики на текущем заседании ни у кого сомнений не вызывает, то неопределенность вокруг дальнейших планов федрезерва из-за выхода противоречивых макроэкономических данных существенно выросла в последнее время. Слабость инфляционных данных может привести к снижению прогнозов по инфляции, а также смещению долгосрочных прогнозов по уровню ставок. Если ФРС отложит последующее поднятие ставки, это окажется негативным фактором для доллара и, соответственно, приведет к укреплению цен на золото.

GOLD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх